Information und Anmeldung zum Schuljahr 2018/2019

Infoabende für GrundschulelternDonnerstag, 23. November 2017, 19:00 Uhr (Aula)
Donnerstag, 18. Januar 2018, 19.00 Uhr (Aula)

Informationen zur gymnasialen Oberstufe an der Geschwister-Scholl-Gesamtschule
Donnerstag, 18. Januar 2018, 19.00 Uhr (Raum G 007, Hinweisschildern folgen)

Samstag, 27. Januar 2018, 10.00 – 14.00 Uhr
Die GSG stellt sich vor - Was Sie schon immer über die GSG Moers wissen sollten, zusammengefasst in einem kurzen Filmbeitrag

05. bis 07. Februar 2018, jeweils 09.00 bis 16.00 Uhr

Stundenpläne für das Schuljahr 2017/2018 online

Aktuelles

Update: zum 13. November 2017 müssen die Stundenpläne leider erneut angepasst werden. Die neuen Pläne wurden den Schülerinnen und Schülern bekanntgemacht und können hier wieder eingesehen werden.

Die Stundenpläne der Klassen sind nach kurzer technischer Verzögerung wieder online einzusehen - dazu muss man sich allerdings im Vorfeld bei der Schul-Community registriert haben. Dabei ist es wichtig, dass die Daten vollständig und korrekt sind (d.h. Vorname und Nachname sind eingetragen) - ansonsten wird der Account nicht freigeschaltet.

Nach Freischaltung sind die Stundenpläne dann über einen Link auf der rechten Seite der Homepage unter dem Menüpunkt "Extras" zu erreichen.
Viel Spaß beim Studieren der neuen Pläne.
Gerade in den ersten Tagen können sich noch Änderungen - insbesondere in der Raumbelegung - ergeben. Die Änderungen werden den Klassen mitgeteilt und auch hier stetig aktualisiert.

Tags: 2017 Aktuelles Aktuelles

Diese Schülerinnen und Schüler haben es sich verdient!

Aktuelles

Statt in die Schule, ging es auf Einladung der GSG heute für 18 Jungen und Mädchen nach Dortmund in die DASA (Deutsche Arbeitsschutz Ausstellung).

Dieser Ausflug war ein Dankeschön unserer Schule für vorbildliches Verhalten im zurückliegenden Schuljahr.

Damit waren sie die ersten Besucher der heute eröffneten Chemie-Sonderausstellung „Experiment“ - eine Ausstellung über Erfindungen aus dem Chemie-Labor.
  ​

Ein Dankeschön auch an die SV der GSG für die finanzielle Unterstützung dieser Veranstaltung.

Tags: 2017 Aktuelles

Hoch hinaus ...

Aktuelles

... ging es am Donnerstag für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 05e. Als Belohnung für den Sieg beim Straßenmalwettbewerb im Rahmen des Sommerfestes konnte die Klasse unter Anleitung unseres erfahrenen Sozialpädagogen-Teams Erfahrungen im Klettern sammeln.

In dem extra aufgebauten Parcours bewiesen die Mädchen und Jungen nicht nur, dass sie beweglich und mutig sind, sondern vor allem auch hilfsbereit und verantwortungsvoll. Ein schöner Schultag für alle Beteiligten!

Tags: 2017 Aktuelles

Abitur 2017 an der Geschwister-Scholl-Gesamtschule

Abschluss

In der Aula der Geschwister-Scholl-Gesamtschule wurde am vergangenen Freitag die Abiturfeier mit einem kurzweiligen Programm eingeläutet.

Der Schulleiter, Herr Rolf Grüter, konnte unter anderen den folgenden Schülerinnen und Schülern der Geschwister-Scholl-Gesamtschule ihre Zeugnisse der Allgemeinen Hochschulreife aushändigen:

Alper Apaydin, Nejla Asskander, Sarah Atrache, Kelly Ayaba, Bülend Bamarny, Nik Baumgarten, Esra-Damla Cetin, Aylin Cömlek, Jackelien Dahms, Jeanne de Cleur, Berkay Demir, Adnane El Jarroudi, Alexandra Friesen, Jasmin Deborah Ganz, Jacqueline Gompertz-Otremba, Maike Katharina Haase, Hassan Hassnawi, Nadin Hesshaus, Maximilian Hessler, Lisa Sophie Himmelberg, Carolin Hribsek, Marua Hussein, Sara Saskia Kleeberger, Paul Kleinwegen, Marvin Münchow, Leon Noel Parsch, Liridona Rahimaj, Elisabeth Claudia Reincke, Kyra Rodejohann, Anna-Maria Saal, Zoi Siaini, Sarah Soppke, Anna-Celina Spicker, Lena Stermann, Marvin Timmer, Milena Wehling, Muhamed Zeneli

Der zweite Teil der Abiturfeier fand dann im Generation Moers statt.

Wir wünschen allen Abiturientinnen und Abiturienten alles Gute für die Zukunft und freuen uns auf das eine oder anderen Wiedersehen bspw. beim Sommerfest 2017!

Tags: 2017 Abschluss Aktuelles

es kann wieder geschmettert werden ... Tischtennis an der GSG

Aktuelles

Die Fachschaft Sport und insbesondere die Tischtennis-AG unserer Schule freuen sich über die Neuanschaffung von Tischtennisschlägern und Tischtennisbällen, welche unseren Schülern zur Verfügung gestellt werden können!

Möglich wurde die Anschaffung des Materials dadurch, dass Sigrid Peek, eine ehemalige Kollegin an der GSG, dieses Material mit einem Betrag von 300 Euro gesponsert hat.

Vielen lieben Dank für diese tolle Unterstützung!

Tags: 2017 Aktuelles Aktuelles

474 Artikel (95 Seiten, 5 Artikel pro Seite)